The Power of My (Sweet) Dreams!

“Apa yang Tuhan tidak bisa lakukan? Tuhan tidak bisa ingkar janji”.

Itu kutipan Mario Teguh malam ini (11/03/2012) di Metro TV. Pernyataan itu simple dan dalam. Aku teringat kenangan masa lalu. Masa lalu itu yang membuatku bersepakat bahwa Tuhan memang tak pernah ingkar janji.

Slogan Honda Bisa Anda Terapkan!

Di sebuah pernikahan, di gang Veteran Gresik, aku terpana saat pengantin prianya tiba-tiba turun dari pelaminan, mengambil mic, lalu menyanyikan sebuah lagu romantis dari Kahitna. Judulnya kalau tidak salah ingat “Tak Sebebas Merpati”. Saat itu aku dan Ulin–adikku—menjaga sebuah stand coklat Fountain. Ceritanya kami sedang latihan dagang.

Saat si pengantin pria mulai bernyanyi, si pengantin wanita memerah pipinya, tersipu malu. Setelah aku selidiki, pengantin prianya adalah anak band, jadi wajarlah suaranya bagus. Aku berbisik pada adikku,“Keren ya dinyanyiin kayak gitu, so sweet banget”. Ulin mengiyakan bisikanku tadi. Dalam hati aku juga ingin suatu saat merasakan seperti yang dialami pengantin wanita itu.

Aku coba ingat-ingat kembali ke masa lalu saat kuliah dulu. Budi, teman ITB-ku selalu memukau saat ada acara gathering. Ia selalu menyanyi dengan suara merdu. Aku bukannya naksir, tapi kagum dengan suaranya. Lalu aku melamunkan dalam hati, “enak  ya kalau punya suami yang suaranya bagus, dan bisa nyanyi.”

Setelah aku telisik lagi, ternyata bukan saat itu saja keinginan itu pernah muncul di dalam hati. Waktu di SMA, aku punya sahabat yang suaranya bagus, ia sering mengisi acara-acara sekolah dengan grup nasyidnya. Dan impian yang sama muncul juga saat itu. Aku membayangkan punya suami yang pintar menyanyi.

Impian itu terus ada dalam hati dan pikiran seolah menjadi sebuah permohonan pada Tuhan bahwa aku meminta padaNya seorang suami yg pandai menyanyi.

Malam ini aku bersandar di pangkuan suamiku, sambil menonton Mario Teguh dengan senyum mengembang di bibir. Aku teringat 24 Desember tahun lalu  suamiku melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran saat akad nikah kami dan menyanyikan lagu “Takkan Terganti” dari Kahitna di resepsi.

Impianku terwujud. Karena tanpa sadar, wishes itu sudah aku bisikkan dalam hati berkali-kali dan sudah menjadi seperti doa. Dan Allah –sesuai janji-NYA– pasti menjawab setiap doa hamba-Nya. Hanya masalah waktu yang perlu ditunggu. Dan pada kasusku, timing pengabulan doaku ada di saat yang tepat, di hari pernikahanku.

Terima kasih Allah. Kau telah kabulkan apa yang aku pikirkan sejak dulu. Ternyata, memang benar adagium yang mengatakan “You are what you think”. Aku berpikir dan selalu membayangkan seorang pria menawan yang mampu bernyanyi. Dan itu terwujud.

So, hati-hati dengan apa yang kau pikirkan. Apa yang menjadi impianmu, jangan sembarangan. Usahakan impianmu bagus, keren, tinggi, besar, dan menguntungkan dirimu. Gusti Allah ora sare. Ia mendengar dan mengabulkan setiap permintaanmu, meski itu hanya permintaan kecil di dalam hati. Tentu, permintaan (doanya) juga harus diiringi usaha. I call it “the power of my (sweet) dreams”! So, what are your dreams?

Tulisan ini adalah tulisan singkat dari Ikhyandini Garindia, atas anjuran sang suami, untuk berbagi kisah yang bermanfaat dalam kehidupannya. Awalnya Andin tak terlalu yakin bisa menulis. Sang suami mencoba untuk meyakinkan bahwa ia punya potensi menulis karena gemar bercerita dengan ekspresi juara. Akhirnya, lahirlah tulisan ini tanpa disadari bahwa proses menulis itu sebenarnya mudah, semudah kita bercerita. Salam cium dari Panda buat Manda Andin.

12 responses to this post.

  1. Tulisan yang sederhana, tapi membangkit dreams itu… Makasih ya, sudah mengingatkan aku untuk memanggil dreams itu…

    Reply

    • Kalau belum bisa mimpi besar-besar, ya yang kecil2 aja dulu. Semakin kuat visualisasi mimpinya, semakin cepat terlaksana, tentu dengan izin Allah SWT dan semesta yang mendukung orang yg berdoa.

      Reply

  2. hahaha dahsyat nih!🙂

    Reply

  3. Posted by Alivy on July 25, 2012 at 4:25 AM

    Subhanallah ya🙂

    Reply

  4. Tulisan Andin bagus kok, enak dibaca🙂

    Reply

  5. Waah.. spertinya kita punya kemiripan, aku juga seneng liat lelaki yang singing of dedicated.. wanitanya pasti blushing. I love feeling that way :’)
    Salam kenal buat Andin yah Ad, keep writing \(^o^)/

    Reply

  6. Kalo aku ternyata dapat suami penggemar Shinchan, kadang suka nonton Shinchan bareng dan haha-hihi bareng pas baca komik Shinchan bareng. Secara aku panggemar Shinchan, eh, kok dapat suami penggemar Shinchan juga? Hahaha…..ra mutu blas……..That’s right! You are what you think. Salam buat Andin, ya, Ad…..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

childhoodoptimizer

"Optimalkan masa kecil anak, agar hidupnya selamat, kelak!"

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

Azizah SL

Membumikan Kata, Melangitkan Cerita

Ollie dan Dunianya

"I read, I travel, and I become"

penjelajahmimpi

Terus menjelajahi mimpi, karena semua berawal dari sini

Chae's Blog

Life begins at the end of your comfort zone

Muhammad Jhovy Rahadyan

Be The Best Of Ourself

Ardisaz

Talk about Tech, Startup, Gadget, Travel, and My Daily Life

Kiki Barkiah

Ummi diary

Zaky Amirullah

Merapikan Serpihan Hikmah

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

DIENG PLATEAU

PARADISE OF CENTRAL JAVA

Pusat Refill Toner

Refill Toner Di Tempat

Febri Photography

Kadang keindahan diawali oleh kegilaan

dinysullivan92

This Is My Life

Tentang Hidup

Hidup sekali, Hiduplah yang berarti..

Seorang Pemuda Pendamba Ridho Ilahi

Pecinta Dzikir dalam Alunan Fikir

SilentManifest

Don't Trust Me. I'm not a Writer

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

Stev_vannie's blog

Apalah Arti Sebuah Kata

literasi . seni . lestari

untaian patahan kata bertaut menjadi narasi beresensi

direizz

Just another WordPress.com site

Komunitas Ngéjah

Desa Sukawangi - Kec Singajaya - Kab Garut

NANDA PRINTING DAN PERCETAKAN RAWAMANGUN – JAKARTA

Percetakan, Foto Copy, Penjilidan, Pengetikan, Design Grafhis, Print dan Komputer

sihaik

This WordPress.com site is the bee's knees

Azinuddinikrh's Blog

barangkali kau benar, hanya malaikat dan gemericik air lah yang dapat membawaku pergi berlalu

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Blog Ayunda Damai

Bermain, Belajar dan Bercerita

Kicau Kaki

Melangkah, memotret, menulis

serbaserbitoyota

information & news

Scientia Afifah

bacalah, dan bertumbuhlah!

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

nimadesriandani

Balanced life, a journey for happiness site

Rindrianie's Blog

Just being me

Martina Nofra Panai

InsyaAllah 2017

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

rizasaputra

tempat kuring ngacapruk

Moh Darodjat

Muhammadiyah Gerakanku

Ruli Blogger

Wordpress.com

Life Journey

Catatan Perjalanan Kehidupan

JaTiara

A Diary To Share And Review My Random Memories

CCTV, AC, GPS, PABX, Brankas, Pemadam Api, JAMBI

Safety Spesialis, Bengkel Mobil, Material Bangunan, Jambi 0741-7350248, 085216881144

Imaji Tiada Batas!

Hidup sederhana, berkarya luar biasa.

Ridwanologi

Ruang Pandang Ridwan Aji Budi Prasetyo

D L A`s Stories

Mylife, Mydeath are all for Allah SWT.

unspoken mind

if you can't tell, just write

%d bloggers like this: