Archive for September, 2012

“Dijebak”, Pantang Kabur!

Dalam hidup, kadang kita dihadapkan pada pilihan-pilihan sulit.

Dan ketika pilihan sulit itu sudah ada di depan mata, kita kadang tak bisa menghindar dan harus pilih salah satu. Kalau Anda ada di posisi itu, jangan takut, jangan lari, hadapi saja dengan sepenuh hati. Insya Allah ada hikmah di balik itu semua.

Aku alami hal itu beberapa hari lalu. Malam sebelum pulang kerja, aku diajak menemani rekan kerja yang mendapatkan tugas mengisi acara silaturrahim kantor. Spesifiknya adalah menjadi dancer (parodi-parodian). Temanku yang mengajak ada 2 orang. Ia mengajak serta lagi 2 orang lainnya, termasuk aku. Ketika sampai di tempat latihan dancing, di ruang penuh cermin, aku ternyata dijebak. Dua orang teman yang awalnya mengajak, ternyata pergi ke luar, dan mereka mengatakan ada meeting di luar. Padahal itu sudah jam 8 malam. Rasanya mustahil jika ada meeting yang dimulai semalam itu. Aneh. Aku tak bisa berbuat apa-apa. Aku sudah diperkenalkan dengan tim dancer lainnya yang sudah siap-siap latihan.

JKT 48

JKT 48

Aku tak tahu, waktu itu mau latihan apa sebenarnya, sampai satu orang memberitahuku bahwa kami akan latihan dancing Gangnam Style. What? Aku tahu itu sedang booming sekarang di Indonesia. Tapi, wait a minute… Aku melakukannya? No way.. Awalnya aku tak yakin bisa menjalaninya.

Tapi, prinsipku jelas: Dalam tiap kesempatan, yang terdesak sekalipun, segala tantangan harus dihadapi. Pantang mundur dan kabur jika berhadapan dengan sebuah tantangan. Termasuk jika kita dijebak di dalam situasi yang kita tidak ahli di dalamnya. Apa yang harus dilakukan? Stand up and fight! Face it with your own style. Taklukkan tantangan itu! Continue reading

Advertisements

Niat Baik (tak) Salah Alamat!

Tak selamanya niat baik disambut baik pula. Terkadang, niat baik, bisa juga salah alamat. Ini aku alami beberapa minggu lalu.

Begini ceritanya. Hampir tiap weekend, aku dan istri melakukan perjalanan dari rumah kontrakan menuju rumah baru kami di Kota Wisata Cibubur, cluster America. Aku bergembira dengan membeli rumah ini. Setelah menikah, biasanya dalam diri seseorang akan muncul panggilan jiwa untuk punya rumah sendiri. Itu sudah aku buktikan sendiri. Rezeki ga kemana pun telah kualami. Kami dapat rumah yang dijual murah, dengan informasi yang tiba-tiba nyamber begitu cepat dan di moment yang pas. Cerita mengenai rumah dan pintu rezeki mendapatkannya nanti saja diceritakan di part lain di kemudian hari ya.

Nah, untuk berkunjung ke rumah yang sedang kami renovasi itu, maka pilihan transportasi menuju sana jatuh pada bus. Biasanya kami naik bus patas AC dari Slipi Palmerah. Turun di depan Kota Wisata Cibubur dan naik ojek atau taksi ke dalam.

Dari beberapa kali kami naik bus patas AC, ada beberapa pengalaman menarik dan ada juga yang kurang berkenan di hati. Cerita yang jelek dulu deh ya. Pengalaman yang paling berkesan itu, saat kami naik bus dan pilih tempat duduk di belakang, eh ternyata di tol busnya naikin penumpang yang jualan pakaian untuk lebaran. Berkarung-karung dipaksakan naik ke bus. Sampai-sampai jalan menuju turun terhalang. Bingung turun harus bagaimana. Ditambah istriku hamil pula. Akhirnya hanya bisa mengeraskan suara, minta pedagang yang membawa barang seabreg itu bertanggung jawab. Karena ndak mungkin istriku manjat-manjat melangkahi kursi bus. Bisa lahiran prematur nanti. Akhirnya bisa juga lewat turun dari pintu depan, setelah sempat marah-marah ke pedagang yang tak bermodal itu, dan melempar senyum kecut ke mukanya. Untung aku masih sabar. Memang cobaan puasa banget deh. Continue reading

“Emang, Olimpiade Ndak Penting Ya?”

Olimpiade di London-Inggris baru saja berakhir. Amerika Serikat melibas Cina dan menjadi negara terdepan dalam perolehan medali. Nah, kali ini ada cerita lucu dari teman saya, Boy Andy Tirta. Ia mahasiswa S3 di salah satu universitas di Korea Selatan. Ia mantan Ketua PPI Korsel periode 2011- 2012. Aku dan istri janjian bertemu Boy dan teman-teman PPSDMS (Arif Aprizal dan Habibi) di Car Free Day hari Minggu lalu, 26 Agustus 2012, tepat sehari sebelum ia balik lagi ke Korsel.

Ada cerita lucu mengenai olimpiade yang telah lewat. Boy bercakap-cakap ringan dengan temannya tentang Olimpiade saat di Korea. Boy hanya sesekali membalas. Ia lebih banyak mengamati saja.

Teman Boy (Orang Indonesia): Gimana nih, Korsel masih kalah dari China di Olimpiade.

Teman Boy (Orang Korsel): Iya nih, kita masih kalah. Tapi memang wajar sih. Kalau dihitung dari komposisi penduduk, ya wajar. Cina pendudukanya 1 miliar lebih. Kami Cuma 50 juta. Tapi yang saya heran itu negara kamu, Indonesia. Emangnya menurut kalian Olimpiade itu ndak penting ya (bagi orang Indonesia)? Kok cuma peringkat-peringkat akhir? Emang penduduk kalian berapa? Continue reading

childhoodoptimizer

"Optimalkan masa kecil anak, agar hidupnya selamat, kelak!"

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

Azizah SL

Membumikan Kata, Melangitkan Cerita

Ollie dan Dunianya

"I read, I travel, and I become"

penjelajahmimpi

Terus menjelajahi mimpi, karena semua berawal dari sini

Chae's Blog

Life begins at the end of your comfort zone

Muhammad Jhovy Rahadyan

Be The Best Of Ourself

Ardisaz

Talk about Tech, Startup, Gadget, Travel, and My Daily Life

Kiki Barkiah

Ummi diary

Zaky Amirullah

Merapikan Serpihan Hikmah

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

DIENG PLATEAU

PARADISE OF CENTRAL JAVA

Pusat Refill Toner

Refill Toner Di Tempat

Febri Photography

Kadang keindahan diawali oleh kegilaan

dinysullivan92

This Is My Life

Tentang Hidup

Hidup sekali, Hiduplah yang berarti..

Seorang Pemuda Pendamba Ridho Ilahi

Pecinta Dzikir dalam Alunan Fikir

SilentManifest

Don't Trust Me. I'm not a Writer

Seni Hidup

=Ketidaksempurnaan Itu Cantik=

Stev_vannie's blog

Apalah Arti Sebuah Kata

literasi . seni . lestari

untaian patahan kata bertaut menjadi narasi beresensi

direizz

Just another WordPress.com site

Komunitas Ngéjah

Desa Sukawangi - Kec Singajaya - Kab Garut

NANDA PRINTING DAN PERCETAKAN RAWAMANGUN – JAKARTA

Percetakan, Foto Copy, Penjilidan, Pengetikan, Design Grafhis, Print dan Komputer

sihaik

This WordPress.com site is the bee's knees

Azinuddinikrh's Blog

barangkali kau benar, hanya malaikat dan gemericik air lah yang dapat membawaku pergi berlalu

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Blog Ayunda Damai

Bermain, Belajar dan Bercerita

Kicau Kaki

Melangkah, memotret, menulis

serbaserbitoyota

information & news

Scientia Afifah

bacalah, dan bertumbuhlah!

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

nimadesriandani

Balanced life, a journey for happiness site

Rindrianie's Blog

Just being me

Martina Nofra Panai

InsyaAllah 2017

SanWa Journeys

by Sandrine Tungka

rizasaputra

tempat kuring ngacapruk

Moh Darodjat

Muhammadiyah Gerakanku

Ruli Blogger

Wordpress.com

Life Journey

Catatan Perjalanan Kehidupan

JaTiara

A Diary To Review & Share My Random Memories

CCTV, AC, GPS, PABX, Brankas, Pemadam Api, JAMBI

Safety Spesialis, Bengkel Mobil, Material Bangunan, Jambi 0741-7350248, 085216881144

Imaji Tiada Batas!

Hidup sederhana, berkarya luar biasa.

Ridwanologi

Ruang Pandang Ridwan Aji Budi Prasetyo

De Dinis Stories

Si Sulung yang selalu beruntung

unspoken mind

if you can't tell, just write